sábado, 12 de enero de 2019

ALBA MIRA GAMUZ

¡Hola a todos! Soy Alba y hoy os voy a enseñar hacer una receta muy sencilla aunque lleva un poco de tiempo. Hoy os animo hacer para comer unos riquísimos spaghettis integrales con varios tipos de verduras. Vosotros podéis ponerle todos los ingredientes que queráis, yo evitado algunos por ejemplo la sal, el tomate frito, bechamel, o el exceso de aceite. Para que os ayude voy a dejaros un pequeño vídeo del procedimiento de mi receta. Yo he utilizado la pasta integral porque tiene menos calorías, aporta más energía, reduce el riesgo de enfermedades y tiene más nutrientes.
Los ingredientes que he utilizado en esta receta son los siguientes: 
  • Spaghettis integrales.
  • Una berenjena.
  • Un calabacín. 
  • Dos cebollas medianas. 
  • Una cucharada pequeña de aceite. 
Esta cantidad de alimentos es para cuatro personas.

En primer lugar, he pelado y cortado las verduras, después he preparado una olla con agua y le he puesto un poco de aceite para que la pasta no se pegue en el fondo. También he preparado una sartén con una cucharada pequeña de aceite para la verdura. Y por último he preparado un colador para poder escurrir el agua de la pasta. 
Si es la primera vez que preparáis pasta integral debéis de saber que tarda un poco más que las demás aproximadamente 10min, respecto a la verdura os aconsejo que la hagáis a fuego muy lento y con la sartén tapada porque así es como se blandea y sale más buena.
Debéis de saber que es una comida que se tiene que comer una vez a la semana porque no se debe de abusar de la pasta. Yo normalmente la tomo cuando voy a entrenar porque así tienes más energía. 
Así es como me ha quedado el plato final:


También voy a dejaros un pequeño vídeo a cámara rápida del procedimiento de la receta: 



Espero que os salga esta estupenda receta para chuparos los dedos. 
👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳

1 comentario:

  1. Muy bien Alba es una receta excelente!
    Algunos comentarios a tu post:
    - nutricionalmente, la principal diferencia entre los espaguetis normales y los integrales es la cantidad de fibra que tienen estos últimos. Esto hace que los carbohidratos de los spaghetti se absorban más lentamente y haya un menor pico de insulina. Por eso son más recomendables
    - unos espaguetis integrales con verduras es uno de los platos más saludables que se me ocurren. Por tanto no hay necesidad de limitarlos a una vez por semana! puedes repetirlo sin problemas, es más, como bien dices, puedes cambiar las verduras que le pones a los espaguetis y tienes un plato completamente nuevo!

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